Это уникальная медовая энциклопедия предназначена для людей, которые ценят свое здоровье, употребляют натуральные продукты и хотят получить информацию о меде и продуктах пчеловодства. В «Книге ценителя мёда» подробно рассказывается о мёде, его истории, составе, полезных свойствах, сортах, правилах хранения и способах определения фальсификата, а также о других, не менее важных и полезных продуктах пчеловодства: цветочной пыльце, перге, прополисе, трутневом гомогенате, маточном молочке, забрусе, воске, настойке личинок восковой моли, пчелином подморе, мёде с прополисом, настойке пчелиного подмора.
Отдельный раздел «Книги ценителя мёда» посвящен употреблению пчелопродуктов при лечении различных заболеваний, а также содержит описания простых и безопасных способов лечения наиболее распространенных болезней.
Книга написана простым и доступным языком, поэтому будет интересна широкому кругу читателей.