Дата подачи заявки: 22.01.2014
ID: 30726,
Область: Одеська область,
Район: ОДЕСА Товар: Жито / жито,
Количество: 3000 т.
Цена: договірна
Рожь 4 класса
Рожь посевная, или рожь культурная (в переводе с латинского языка - Secále cereále) — однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Рожь (Secale) семейства Мятликовые (Злаки).
Рожь посевная является культурным растением, выращивают её в основном в Северном полушарии. Существуют озимая и яровая формы ржи.
Рожь - важная продовольственная, техническая и кормовая культура.
Ржаное зерно содержит более 60% крахмала, до 17% белка, до 1,5% жира, витамины В1, В2, РР, Е.
Ржаную муку используют для выпечки хлеба. Кроме обычного черного хлеба из нее пекут особые сорта: бородинский, заварной и др., отличающиеся специфическим вкусом и очень полезные для здоровья.
Много зерна перерабатывают на крахмал, спирт, патоку, комбикорма для домашнего скота и птицы.
Лучшие сорта водки, оказывается, получают не из пшеницы, а из зерна и отрубей ржи. На Руси всегда был популярен хлебный квас. Делают его из специально пророщенного ржаного или ячменного зерна.
Цельное и дробленое зерно ржи, ее отруби, мука - концентрированный корм для сельскохозяйственных животных. Нередко рожь высевают специально как кормовую культуру.
Рожь 4 класса или группы Б предназначена для кормовых целей и для переработки в комбикорма.
Ограничительные нормы для поставляемой ржи 4 класса (группа Б):
Влажность, %, не более 15,5
Натура, г/л, не менее 680
Число падения, сек., 140 - 80
Сорная примесь, %, не более 5,0
в том числе: испорченные зерна
В пределах нормы общего содержания сорной примеси
куколь 0,5
минеральная примесь 1,0
в том числе галька 0,2
вредная примесь 0,2
в том числе: спорынья 0,1
горчак ползучий и вязель разноцветный (по совокупности) 0,1
Зерна с розовой окраской, %, не более - Не ограничиваются
Фузариозные зерна, %, не более 5,0
Зерновая примесь, % не более 15,0
в том числе проросшие зерна - Не ограничиваются
Зараженность вредителями хлебных запасов - Не допускается.
Заготовляемая и поставляемая рожь должна быть в здоровом, негреющемся состоянии, иметь цвет, свойственный нормальному зерну и характерный для данного сорта, а также запах, свойственный нормальному зерну ржи (без затхлого, солодового, плесневого и без постороннего запахов).
Телефон: email:
Контактна особа: Сергей Александрович Воробьев